mardi 29 décembre 2009

Choux garnis au pouding à la vanille


Délicieuse recette qui me rappelle mon enfance lorsque ma mère nous en faisait...

Portions: 12 choux

Ingrédients

Pâte à chou de Five Roses

1t d'eau
1/2t de beurre
1t de farine
4 gros œufs

Garniture:

Pouding Jello instantané à la vanille, format 4 portions.

Glaçage au chocolat

1/4 tasse de beurre fondu

1/8 de tasse de cacao

1/8 de tasse de lait

1 tasse de sucre à glacer

Méthode :

Étape 1: Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole. Ajouter le beurre et fondre à feu moyen.

Étape 2: Ramener à ébullition et ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache des parois. Retirer du feu

Étape 3: Ajouter les oeufs non battus un à un et brasser vigoureusement après chacun.

Étape 4: Battre la pâte longtemps avec patience jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.

Étape 5: Chauffer le four. Avec une cuillère de la grosseur désirée, laisser tomber de la pâte à choux sur une plaque à biscuits graissée, en prenant soin de laisser quelques pouces d'intervalle entre chaque morceau. Cuire à four chaud d'abord (425 F durant 20 minutes), puis à four modéré ensuite ( 325 F durant 15 à 20 minutes), jusqu'à ce que les choux soient secs.

Étape 6: Au sortir du four, découper un couvercle sur le dessus avec un couteau bien aiguisé; retirer la chair humide à l'intérieur; laisser sécher sur une grille.

Étape 7: Faire la recette de pouding selon la recette de l’emballage. Laisser refroidir. Remplir la partie inférieure évidée du chou avec le pouding.

Étape 8: Mélanger les ingrédients du glaçage et couvrir le dessus du capuchon avec le glaçage au chocolat.

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