dimanche 13 avril 2014

Poulet St-Hubert

Recette pas encore essayée.
Transmis par Vievie61: Voici la recette du proprio St-Hubert qui est passé à Ricardo pour obtenir le résultat que tout le monde connait,
bien doré et tendre à souhait

Poulet St-Hubert

Dans un gros plat mettre le poulet de 3lbs, le couvrir d eau et ajouter 
1/4 tasse de gros sel 
1 c tab de sucre ou miel ou sirop maïs 
c'est le sucre qui fait dorer la peau. 

Saumurer de 1h à 4h minimum (moi 24 h). 
Égoutter, essuyer. 

Mettre le poulet dans la rôtissoire sur un treillis 
une lèchefrite. 
Mettre 1 1/2 tasse d'eau au fond de la rôtissoire. 
Le poulet ne doit pas toucher à l'eau, cela 
sert de vapeur pour cuire la chair. 

préchauffer le four à 350F 
cuire 30 min à 350F 
cuire 30 min à 450F 
tourner le poulet sur lui-même 
cuire 20 min à 450F 

Mettre le poulet dans un papier aluminium, le couvrir 
lâchement, mais bien le couvrir. 
Remettre au four dans un plat pour encore 15 min 
à 450F 
sortir et servir à la manière St-Hubert, 
salade de chou, frites et petits pains. 


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